- Imprimer
- Partager
- Partager sur Facebook
- Share on X
- Partager sur LinkedIn
Les enjeux
Le projet PUNAISES? apporte sa contribution à l’un des enjeux majeurs au niveau mondial : arriver à nourrir l’ensemble de la population et limiter autant que possible l’impact écologique de la production alimentaire.L'interdisciplinarité
Par sa nature, la nutrition est une science systémique qui permet le développement d’une approche multidisciplinaire et translationnelle. Ainsi, le projet propose une étude translationnelle allant du screening moléculaire jusqu’au consommateur et aux Politiques Publiques.Un projet transformant
Il est clair que le mode de production des aliments ainsi que la façon de s’alimenter vont devoir changer. Cependant, il est crucial de tenir compte des réalités comportementales, biologiques et médicales dans cette évolution des modes alimentaires. L’enjeu de ce projet est d’accompagner la société dans ces changements de mode alimentaire permettant de satisfaire à la fois l’équilibre nutritionnel des populations et la maitrise des risques alimentaires.Une portée nationale et internationale
Le projet PUNAISES? est en adéquation avec les attentes sociétales. Il s’inscrit dans les objectifs de développement durable tels que définis par la FAO, de réduction de l'impact écologique de la production alimentaire mondiale et de participation au bien vieillir. Par ailleurs, ce projet est également en parfaite adéquation avec les attentes des institutions, notamment celles détaillées dans le Plan Investissement d’Avenir 4 « Alimentation Durable »Pour une meilleure visibilité du site grenoblois
Ce projet permet de favoriser la cohésion et la coordination de différentes composantes multidisciplinaires au sein de l’UGA dans une même structure, de fédérer l’ensemble des forces grenobloises travaillant dans le domaine de la nutrition et leur donner une visibilité locale, régionale, nationale et internationale.
Découvrez nos actus
- Imprimer
- Partager
- Partager sur Facebook
- Share on X
- Partager sur LinkedIn