Aller au contenu principal

Le mot du directeur

Le but de cette SFR est de fédérer les forces grenobloises dans le domaine de la nutrition d’intégrer les différentes composantes de l’Université Grenoble Alpes qui œuvrent dans ce domaine, mais souvent de façon isolée et pas forcément visible (la grande diversité des approches de la recherche en nutrition - médicale, économique, technologique, sociale, éthique etc. - peut à la fois être une force par sa multi-disciplinarité mais également une faiblesse liée à la fragmentation et à la dispersion). 

 
Les enjeux sont multiples :
 
- Fédérer, valoriser les synergies et créer une dynamique au sein de l’UGA, avec les laboratoires dont les programmes de recherche ont un lien avec la nutrition.
- Renforcer la présence grenobloise dans la structuration de la Nutrition en Auvergne Rhône - Alpes.
- Favoriser la mise en place de projets communs transdisciplinaires ambitieux
- Afficher une dimension européenne (des liens très forts existent actuellement avec Barcelone) et augmenter nos possibilités de financement pour des projets type H2020 ou pour des projets d’envergures avec des partenaires industriels.
- Afficher une politique de diffusion et de sensibilisation des citoyens. L’une des premières actions de la SFR sera de contribuer à l’accueil d’une grande Exposition autour de la nutrition et qui, permettra de sensibiliser plusieurs milliers d’enfants et de citoyens à la nutrition.
 

CONTACT

christophe_moinard_1.png
Pr Christophe Moinard

christophe.moinardatuniv-grenoble-alpes.fr (christophe[dot]moinard[at]univ-grenoble-alpes[dot]fr)

Adresse géographique:
LBFA U1055
Bâtiment B Biologie
2280 Rue de la piscine
38400 Saint Martin d'Heres
France

Publié le 2 février 2021

Mis à jour le 29 juin 2021